您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:红彩会 > 分派 >

基督教为什么会有分派?

发布时间:2019-07-03 22:56 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  基督教则分为东正教、天主教、新教等教派,其分裂的原因主要是因为对耶稣自身的一些分点。例如天主教认为应拜玛利亚,因为主借她的身体降生了耶稣,她是圣母,是圣洁的童女,耶稣也听从她的召唤。而东正等大多数教派却认为玛利亚只是一个平凡的女人,是主借她之体而降生的,故拜的是“三位一体”即圣父圣子圣灵。这些都只是在一些拜主的细节上发生的分歧例如三抬说要在礼拜时抬三次手,而有的派却说是只抬一次;而有的派又认为在祈祷时应高声地诵念古兰经;但是无论他们在哪个方面有分歧,但是全世界伊斯兰所主张的教义根本都是一致的,那就是信仰独一无二的真主,在认识真主的本体上没有任何地不同和分歧。就因为有了不同的分歧,所以产生了不同的派。

  展开全部基督教则分为东正教、天主教、新教等教派,其分裂的原因主要是因为对耶稣自身的一些分点。例如天主教认为应拜玛利亚,因为主借她的身体降生了耶稣,她是圣母,是圣洁的童女,耶稣也听从她的召唤。而东正等大多数教派却认为玛利亚只是一个平凡的女人,是主借她之体而降生的,故拜的是“三位一体”即圣父圣子圣灵。这些都只是在一些拜主的细节上发生的分歧例如三抬说要在礼拜时抬三次手,而有的派却说是只抬一次;而有的派又认为在祈祷时应高声地诵念古兰经;但是无论他们在哪个方面有分歧,但是全世界伊斯兰所主张的教义根本都是一致的,那就是信仰独一无二的真主,在认识真主的本体上没有任何地不同和分歧。就因为有了不同的分歧,所以产生了不同的派。

  教会是基督的身体,人因为有不同的立场、环境、观念……,所以对圣经的理解也会在相同的经文有不同的看见,人的私欲兴起时,也会有唯我正确的想法,不能与人同的时候,自立一派。

  因为每个人都有自己的想法,对同一件事不同的人都有不同的看法。对于圣经的理解大家也都喜欢按自己的理解,而不是按上帝告诉我们的以经解经去理解上帝的话,并且当自己对圣经的看法与别人不同的时候,固执的坚持自己的看法,结果与人意见不和,又不肯听取别人的意见,就觉得只有自己对圣经理解才是对的,而别人的都是错的,所以就会出现不同的派别了。

  知道合伙人宗教行家采纳数:3340获赞数:13856向TA提问展开全部有好多原因,首先是人有自由意志,其次是神要在人的有限之上建立完美。

  教会是基督的身体,人因为有不同的立场、环境、观念……,所以对圣经的理解也会在相同的经文有不同的看见,人的私欲兴起时,也会有唯我正确的想法,不能与人同的时候,自立一派。

  上帝造人原是正直的,但他们寻出许多诡诈。上帝的真理只有一个,因为人的聪明诡诈,各按各的私意,把合一的道分解。同样的经文,在十个人就有不同的解释。 上帝不是要人混乱,乃是安静顺服他的,但却起了很多的争竞,导致教会几次大的分裂, 大的分裂中又有许多分裂的分裂。都是瞎子领瞎子,掉在坑里,自己还不知道。 没有连于元首基督,使上帝的葡萄园里结不出好果子,倒结了野葡萄和酸葡萄。 他们说是认识上帝,行事却和他相背;有敬虔的样式,却没有敬虔的心;都是用嘴唇敬拜。上帝是圣洁的,他的教会也应当是圣洁合一的。感谢上帝!

http://m3-ctech.com/fenpai/538.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有